Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
Aula prática - Identificação de proteínas e carboidratos nos alimentos
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Finais |
ÁREA: Ciências da Natureza
Habilidade: EF06CI09 - Deduzir que a estrutura, a sustentação e a movimentação dos animais resultam da interação entre os sistemas muscular, ósseo e nervoso.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Anos Finais |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C3 - Compreender o funcionamento do corpo humano, as transformações do organismo e do corpo, as interações com o ambiente, a promoção e a manutenção da saúde
Habilidade: H16 - Compreender os processos envolvidos na nutrição, estabelecendo relações entre os fenômenos da digestão dos alimentos, a absorção de nutrientes e sua distribuição pela circulação sanguínea para todos os tecidos do organismo
DESCRIÇÃO
Aula prática sobre identificação de moléculas orgânicas. Identifica a presença de monossacarídeos, polissacarídeos e proteínas em diferentes alimentos.
Sugere-se que o docente utilize essa aula prática para identificar a composição química dos alimentos (monossacarídeos, polissacarídeos e proteínas).

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2025 - Todos os direitos reservados.